Service clients

Informations relatives à la protection des données

(Schleich informations à la protection des données, version : 09-2012)

Nous prenons la protection de vos données personnelles au sérieux et souhaitons que vous et vos enfants vous sentiez en sécurité lors de la visite de notre site Internet. 

Vos données personnelles ne sont enregistrées que lorsque vous nous les indiquez de vous même, par exemple dans le cadre d'une inscription, d'une enquête, d'un concours ou de l'exécution d'un contrat. Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à la gestion et à l'exécution de l'inscription, de l'enquête, du concours ou du contrat dans le cadre duquel vous avez communiqué les informations. Les destinataires des données sont : Schleich GmbH, Am Limes 69, 73527 Schwäbisch Gmünd, Allemagne 

Conformément à la loi française « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à : Schleich GmbH, Am Limes 69, 73527 Schwäbisch Gmünd, Allemagne, schleich(at)schleich-s.de, www.schleich-s.fr. 

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. 

Les données personnelles que nous recevons ne sont publiées, aliénées ou transférées d'aucune manière à un tiers extérieur à Schleich GmbH. 

En outre, nous assurons que vos données sont traitées confidentiellement, conformément aux dispositions de protection des données en vigueur. Nous utilisons des « cookies ». Les cookies sont des petits fichiers textes utilisés actuellement par des milliers de sites Internet pour identifier les visiteurs réguliers. Nous implantons un cookie dans votre ordinateur. Il stocke des informa-tions relatives à votre navigation sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.). Nous pourrons lire ces informations lors de vos prochaines visites. Ce cookie ne nous permet pas de vous identifier. Les cookies du site SCHLEICH ne contiennent aucune information sur vous, mais uniquement un chiffre qui n'a aucune signification en dehors des offres SCHLEICH. À l'aide de ces cookies, nous pouvons analyser comment les visiteurs utilisent notre site Internet. Nous pouvons ainsi adapter parfaitement le contenu de notre site aux besoins de nos visiteur Grâce aux cookies, nous avons également la possibilité de mesurer l'efficacité d'une annonce précise et de la placer en fonction des intérêts thématiques de l'utilisateur par exemple. 

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la manière suivante: 

Pour Mozilla Firefox :

  1. Choisissez le menu Outils puis Options 
  2. Cliquez sur l'icône vie privée 
  3. Repérez le menu cookie et sélectionnez les options qui vous conviennent 

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. choisissez le menu Outils puis Options Internet 
  2. cliquez sur l'onglet Confidentialité 
  3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur. 

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

  1. choisissez le menu Fichier puis Préférences 
  2. Vie Privée 

Par ailleurs, certaines données non personnelles sont enregistrées chez nous lorsque vous visitez le site Internet SCHLEICH. Ces informations limitées contiennent le type de navigateur que vous utilisez et le système d'exploitation de votre ordinateur. Le serveur Internet SCHLEICH enregistre également le nombre de visiteurs sur nos pages Internet, le nombre de pages visitées et la durée du séjour sur nos pages Internet. Aucune de ces données ne contient d'informations personnelles à votre sujet. Votre adresse e-mail et toute autre donnée personnelle d'identification restent inconnues de SCHLEICH aussi longtemps que vous ne nous les communiquez pas. 

Outils statistiques et d’analyse d’audience
En outre, comme la plupart des opérateurs de sites web, nous utilisons aujourd'hui des outils d'analyse d'audience Internet (logiciels de suivi) qui nous permettent de recueillir des données statistiques sur l'utilisation de notre site web et d'optimiser ce site en détectant les éventuels problèmes de navigation ou les contenus favoris des utilisateurs du site. Nous utilisons à cette fin, Webtrekk®, un outil d'analyse d'audience Internet proposé par la société allemande Webtrekk GmbH. Ainsi, lorsque vous vous rendez sur notre site, les données suivantes peuvent notam-ment être recueillies : Requête (nom du fichier demandé), Nom et Version du Navigateur (par exemple Internet Explorer 6.0), Langue du Navigateur (par exemple anglais), Système d'Exploita-tion, Résolution du Navigateur, Résolution de l'Ecran, Activation ou non de JavaScript, Activation ou non de Java, Activation ou non des Cookies, Intensité des Couleurs, URL de Référence – Adresse IP raccourcie, en vue de permettre une analyse comprenant notamment la localisation géographique (à l’échelle de la Ville uniquement), Horodatage, les Clics, les Informations de Commerce Electronique telles que le Montant de la Commande, les Produits, les Quantités, etc., le Contenu des Formulaires : les champs de texte libres tels que le Nom, l'Adresse Mail, le Numéro de Compte et le Numéro de Téléphone sont indiqués comme étant "renseignés" ou "non renseignés" mais les valeurs saisies ne sont pas rapportées. Il est précisé que l’adresse IP ne sert qu’une seule fois à la géolocalisation. Une fois que la géolocalisaiton a été effectuée à des fins statistiques, l’adresse IP est soit supprimée soit anonymisée. Les données sont recueillies grâce une balise pixel intégrée à notre site web et/ou par le biais de cookies (cf. la section ci‑dessus intitulée "Cookies"). Les données sont transmises à Webtrekk GmbH uniquement en vue de procéder à des évaluations statistiques décrites ci -dessus. 

Vous pouvez exercer à tout moment votre droit d’accès et de rectification des informations collectées par Webtrekk® dans les conditions prévues par ailleurs par notre politique de protection des données personnelles (Informations relatives à la Protection des Données, version : 01-2012).

Les données collectées par Webtrekk® ne sont pas conservées plus de 6 mois à compter de la date de leur collecte. 

Droit d’opposition et cookie spécifique de refus
Vous pouvez à tout moment indiquer, en cliquant ici, que vous refusez le recueil des données vous concernant par l'outil d'analyse d'audience mentionné ci-dessus. Après avoir cliqué sur le lien, un cookie de refus spécifique intitulé "webtrekkOptOut" est enregistré sur votre ordinateur. Ce cookie spécifique de refus ne sert qu’à mémoriser votre refus concernant la collecte des données vous concernant par Webtrekk® et ne collecte aucune donnée vous concernant. Veuillez conserver ce cookie pour continuer à refuser le recueil et l'utilisation de vos données par l'outil d'analyse d'audience mentionné ci-dessus. Si le cookie vient à être supprimé, il vous faudra à nouveau indiquer votre refus

La société Schleich GmbH décline toute responsabilité quant aux fausses informations ou contenus erronés éventuellement transmis ou répandus par un participant et/ou un tiers, notamment en ce qui concerne l'utilisation du service d'envoi de cartes électroniques et de la liste de cadeaux.  

DONNEES DES MINEURS
SCHLEICH protège la vie privée des enfants et encourage les parents ou tuteurs à consacrer du temps à naviguer avec leurs enfants afin de participer à leurs activités électroniques et les surveiller. 

SCHLEICH recueille les renseignements personnels conformément aux lois et aux règlements locaux applicables en matière de droit à la vie privée des enfants. 

Si les parents ou tuteurs donnent leur consentement pour que l'enfant transmette des rensei-gnements personnels, nous demanderons à l'enfant de ne fournir que les données personnelles nécessaires à la participation au programme auquel l'enfant s'inscrit. 

Message aux enfants âgés de moins de 16 ans
Si tu as moins de 16 ans, nous te conseillons de parler à l'un de tes parents ou ton tuteur AVANT de soumettre des renseignements personnels te concernant sur les sites Web de SCHLEICH. Si tu n'es pas certain d'avoir bien compris un point dans la présente section, tu dois demander à l'un de tes parents ou tuteur de t'aider.  

PRIVACY POLICY (US) 

We take the protection of your private data seriously and wish you and your children to feel comfortable visiting our internet pages. 

Information we collect and how we use it
Your personal data will only be stored if you provide these on your own initiative, for example in connection with a registration, a survey, a competition or in the performance of a contract. 

Unless otherwise agreed by you (or, if necessary, your parent or guardian), the personal data collected will not be published by us, sold or otherwise passed on to third parties outside of Schleich GmbH. We only use these data in accordance with the specific purpose for which the data is collected. In addition, we assure you that your details will be treated confidentially in compliance with the law. Where you have submitted your data for the purpose of a sweepstake, contest or the like, we may also publish your name and city of residence in the winners' list, provided that in case of children below the age of 13, we will only publish to first name, the initial of the family name and the city of residence. 

Cookies 
We use "cookies". Cookies are small text files which are currently used by thousands of websites in order to identify regular users. Cookies used at SCHLEICH do not contain any information about you, only an identification number which has no meaning outside of SCHLEICH's promo-tions. With the aid of these cookies we can analyse how users use our websites. We can then adapt the contents of our site precisely to the needs of our visitors. Additionally, the cookies also allow us to measure the effectiveness of a particular advert and, for example, make its placement dependent on the user's interests in terms of content. 

Use of Non-personal Data
We also store certain non-personal data when you visit our SCHLEICH website. This limited information includes the browser type which you use and the operating system used by your computer. The SCHLEICH internet server also stores the number of visitors to our web pages, the number of pages visited and the amount of time you spend on our web pages. However, none of this data contains personal information about you. SCHLEICH knows neither your e-mail address nor other personal identification data, unless you communicate this to us. 

Data Tracking:
Further, we-as most website operators are doing by now – use web analytics tools (tracking software) for the purpose of collecting statistical data about the use of our website and for optimizing the same. For example, we may use statistics regarding the screen resolution of our visitors to determine what size photographs we should display”.  Namely, we use Webtrekk®, a web analytics tool operated by Webtrekk GmbH, Germany.  

Schleich GmbH adheres to the following policy regarding collected data.

We will obtain your permission before implementing changes to the policy that make use of previously collected information.

What Information We Collect: 
We will not collect personal information that may be used to identify any individual for web analytics purposes.  The following anonymous data may be collected when you are visiting our website: 

  • Request (File name of the requested file) 
  • Browser Type and its Version (for example, Internet Explorer 6.0)
  • Browser language (for example, English)
  • Operating System
  • Browser Resolution
  • Screen Resolution
  • JavaScript Activated : ‘Yes’ or ‘No’
  • Java : ‘On’ or ‘Off’, Cookies : ‘On’ or ‘Off’
  • Color Depth
  • Referrer URL – shortened IP Address for geographical analysis to the City level
  • Timestamp
  • Links clicked on
  • E-Commerce information such as: Order Value, Products, Quantity, etc., 
  • Form Content: Free text fields such as Name, Email address, Account number and Phone Number are only tracked as ‘completed’ or ‘empty’; the actual values are not tracked.  

Collection is done by the use of a pixel integrated into our website and/or cookies (see section on “Cookies” above).  The data is transferred to Webtrekk GmbH solely for the purpose of statistical evaluation.

Opting Out of Data Tracking:
You can opt out of the collection of data via the aforementioned analytics tool at any time by clicking here.  When you click the link, a cookie titled “webtrekkOptOut” will be placed on your computer.  Please do not delete this cookie.  Each time the cookie is deleted, you have to re-opt out for your data to remain excluded from use in the aforementioned web analytics tool.

Children 
We do not intentionally collect information from persons under the age of 13. 

Access to Your Information 
You may contact us with a request to access, update or delete any information we have about you. We will respond to your request in a prompt manner, however, before we are able to provide you with any information, correct any inaccuracies or delete any information, we may ask you to verify your identity. 

Disclaimer 
Schleich GmbH assumes no responsibility for incorrect information and contents generated or disseminated by participants and/or third parties, in particular when using the e-card service and the wish list 

Enforcement 
SCHLEICH regularly reviews its compliance with this Privacy Policy. Please feel free to direct any questions or concerns regarding this Privacy Policy or SCHLEICH's treatment of personal information via email at schleich@schleich-s.de, phone at +49 (0) 7171 8001 0 or mail at: 

Schleich GmbH
 
Am Limes 69 

73527 Schwäbisch Gmünd
 
Germany
 

When we receive formal complaints, it is SCHLEICH's policy to contact the complaining user regarding his or her concerns. We will cooperate with the appropriate regulatory authorities to resolve any complaints regarding personal data that cannot be resolved between SCHLEICH and an individual. 

Change of Privacy Policy 
Please note that we reserve the right to change this Privacy Policy may change from time to time. We will not reduce your rights under this Privacy Policy without your explicit consent, and we expect most such changes will be minor. We will post any Privacy Policy changes on this page and, if the changes are significant, we will provide a more prominent notice on our website notifying users of the change.

Current Version: desktop ( Tablet Version | Mobile Version | Desktop Version)